Momen Muharram GP Ansor Dukun Gelar MDSRA Ke 3 Dan Launching Peduli Pendidikan
- account_circle BSA Jawa Timur
- calendar_month Sel, 1 Jul 2025
- visibility 150
- comment 0 komentar

Saat Menyanyikan Mars Banser Semua Kader Ansor Berdiri
Gresik, Ansor Jatim – Bertempat di Ranting Dusun Petisari Babaksari Dukun Gresik di selenggarakan Majelis Dzikir Shalawat Rijalul Ansor (MDSRA) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Dukun di Masjid Thoriqotul Asyfiya’ berlangsung lancar, Sukses penuh perkhidmatan.
Momen ini menjadi semangat baru bagi GP Ansor dalam menjalankan setiap program yang ada kaitannya dengan pengkaderan dan program sosial seperti : Program Kaderisasi Giat Diklatsar Banser XXXII di ponpes Alkarimi dan program Sosial peduli pendidikan Ansor Dukun.
MDSRA GP Ansor Dukun menjadi media Silaturrahmi antar anggota GP Ansor yang terdiri dari Banser, MDSRA dan Ansor sendiri. Hal ini menjadi Trisula kekuatan di Organisasi yakni saling mengisi, menghidupkan serta tempat Diskusi untuk kebaikan dan kemanfaatan kepada umat, Senin (30/06/2025).
Ahmad Nurus Shobah Ketua Pimpinan GP Ansor Dukun mengatakan, saat sambutanya, bahwa program pendidikan GP Ansor ini adalah merupakan tanggung jawab sosial dalam mendukung keberlangsungan pendidikan anak anak para Kader Ansor.
“Kami berharap bantuan ini bisa sedikit meringankan beban biaya pendidikan khususnya, pembayaran SPP agar bisa melanjutkan sekolah tanpa hambatan ekonomi, semoga bermanfaat bagi kita untuk perkhidmatan kepada GP Ansor dan masyarakat,” tegas Shobah sapaan akrabnya.
Shobah menambahkan, PAC GP Ansor Dukun, membuka serta mengajak untuk siapa saja yang ikut Berkhidmah dengan jalan berdonasi Monggo di persilahkan,
” Wajib kita salurkan kepada yang berhak menerimanya dengan penuh Amanah,” pungkasnyaAhmad Thoyyib Shofi Ketua MDSRA Dukun menjelaskan, Alhamdulilah MDSRA masih eksis melanjutkan kebaikan dengan Istiqomah untuk dilaksanakan serta di semangati program kegiatan ini sehingga perkumpulan ini juga sebagai media diskusi, sharing berkaitan dengan program Ansor di samping juga sebagai media penguatan spritual dan Ideologi Aswaja bagi para kader,” terang Sahabat Yopi biasa ia di sapa.
Sementara itu KH Moh Sholeh Ketua Tanfidziyah MWCNU Dukun mengatakan, selamat dan sukses GP Ansor Dukun yang kemarin sudah menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan Diklatsar XXXII di ponpes Alkarimi tentu saya mengapresiasi kegiatan pengkaderan ini semoga Ansor Banser Dukun tetap solid tangguh satu komando dalam menjalankan tugasnya.
MDSRA ini juga diisi dengan Kegiatan pembacaan Shalawat, Dzikir dan Istighosah yang dipimpin oleh Ahmad Badussyarof (GusAos) Ketua MDSRA Cabang Gresik Serta diisi Tausyiah Agama Islam oleh Atha Syifa Nugraha (Gus Atha) ketua MDSRA Jawa Timur. Dan kegiatan akhir diisi dengan ramah tama (fik)
- Penulis: BSA Jawa Timur