Hadirkan Pemateri PW, Diklatsar Lumbang Menjadi Momentum Bangkitnya Kaderisasi Ansor di Lereng Timur Pasuruan
- account_circle Redaksi 9
- calendar_month Ming, 26 Sep 2021
- visibility 25
- comment 0 komentar

Pasuruan – Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Lumbang, Kabupaten Pasuruan sukses menggelar Diklatsar Banser. Agenda kaderisasi tingkat dasar paramiliter kebanggaan GP Ansor itu berlangsung di kompleks SMA N 1 Lumbang (24-25-26/09/2021).
Dibuka langsung oleh Ketua PC. GP Ansor Kabupaten Pasuruan Abdul Karim, M.Si, agenda kaderisasi pertama Satkoryon Lumbang itu diikuti oleh 90 peserta.
Sahabat Abdul Karim menjelaskan dalam pidato arahannya kepada peserta Diklatsar (24/09) bahwa sebagai pondasi awal jenjang kaderisasi, Diklatsar ditujukan untuk merubah karakter dan mindset seorang pemuda menjadi kader yang siap berkhidmad untuk Ansor dan Nahdlatul Ulama.
“Hari ini sahabat akan mulai menerima materi keansoran, keNUan dan lainnya. Maka mulai hari ini juga sahabat akan dilatih untuk merubah mental sahabat dari yang sebelumnya tidak khidmah kepada NU maka insya Allah setelah Diklatsar ini sahabat akan mempunyai militansi untuk berkhidmah di NU” Terang Abdul Karim.
Sementara itu Sekretaris PAC GP Ansor Lumbang Sahabat Purnawirawan menjelaskan bahwa kegiatan Diklatsar kali ini adalah upaya serius pengurus PAC Lumbang dalam menyiapkan kader untuk berkhidmad di Ansor dan NU.
“Alhamdulillah akhirnya malam ini kita akan melaksanakan prosesi pembaiatan. Ada 90 peserta yang mengikuti diklatsar dan hingga hari ini sudah 13 peserta yang mundur. Insya Allah nanti kita akan baiat 77 kader Banser lumbang” Tegasnya.
Diklatsar kali ini juga menjadi spesial karena dihadiri langsung oleh komandan Cyber Ansor Jawa Timur Habib Mahdi al Khered.
Habib Mahdi al Khered hadir sekaligus memberikan materi tentang strategi pemanfaatan media sosial kepada peserta Diklatsar Lumbang.
- Penulis: Redaksi 9