Bangil – Media Ansor Bangil (MAB) menjadi Media Support Resmi untuk Relay Refleksi Kemerdekaan RI ke 76 dan Istighotsah Nasional Virtual ‘Munajat Untuk Indonesia Sehat dan Ekonomi Bangkit’ Himpunan Ekonomi Bisnis Pesantren (Hebitren) Indonesia (08/08/2021).
kegiatan yang di relay Studio Media Ansor Bangil berlangsung lancar dengan start mulai 19.00 WIB. Tim IT dibawah komando sahabat lukman hakim mempersiapkan segala sesuatu mulai dari baik, software, hardware, dan brainware.
Sepanjang jalannya kegiatan sahabat lukman memastikan kestabilan jaringan demi menjaga kualitas tayangan kepada penoton channel Media Ansor Bangil.
Media Ansor Bangil salah satu media yang resmi tergabung dalam AYSI (Asosiasi Youtuber Santri Indonesia) mendapatkan prioritas untuk dapat me relay kegiatan Refleksi Kemerdekaan RI ke 76 dan Istighotsah Nasional Virtual ‘Munajat Untuk Indonesia Sehat dan Ekonomi Bangkit’ Himpunan Ekonomi Bisnis Pesantren (Hebitren) Indonesia secara virtual.
Hal ini tidak terlepas dari konsistensi dan komitmen MAB dalam berkiprah dan berkonsolidasi intensif dengan media-media yang sudah terafiliasi dengan NU Ulama, AYSI menunjuk MAB bukan tanpa alasan akan tetapi Media Ansor Bangil dipandang selalu konsisten dalam menyajikan konten-konten positif secara sistematis dan masif.
Direktur MAB Ahmad Zacky menyampaikan Media Ansor Bangil merupakan media dakwah dan juga entertainment islami yang kini sudah pada level nasional, oleh karena itu pencapaian yang begitu luar biasa ini terus akan dipertahanankan dan dikembangkan.
“Bukan tidak mungkin ekspektasi kedepan MAB bisa sejajar dengan media-media besar yang sudah dulu dikenal dikhalayak umum” Terang Zakky.
Pembina MAB Agus Siswanto menyampaikan ada banyak hal positif yang bisa mereka ambil, salah satunya kegiatan virtual tersebut merupakan bentuk ikhtiar bathin dengan doa dan munajat ini sebagaimana disampaikan oleh Kiai Hasib dilaksanakan pada penghujung tahun 1442 Hijriyah.
Sahabat Lukman Hakim selaku tim IT menuturkan bahwa hari ini MAB sudah resmi menjadi bagian anggota AYSI (Asosiasi Youtuber Santri Indonesia) ini menunjukkan bahwa konsisten Media Ansor Bangil bukan hanya sekelas lokal daerah melainkan sudah bertaraf nasional hal ini dibuktikan dengan MAB selalu aktif menayangkan langsung live kegiatan skala nasional.
Sementara itu Ketua PAC Bangil yang akrab disapa Mas Adi menuturkan Media Ansor Bangil seperti saat ini bisa dikenal oleh khlayak umum bahkan sudah bertaraf nasional agar selalu jaga komitmen untuk selalu menjaga marwah NU dalam bermedia.