PW GP Ansor Jatim Fokus Siapkan Kader Spesialis Dalam Program Ansor Jatim BerPijar.
- account_circle Redaksi 9
- calendar_month Sab, 30 Jul 2022
- visibility 38
- comment 0 komentar

Sidoarjo – Langkah progressif dalam rangka meningkatkan kapasitas dan ruang gerak kader GP Ansor dalam dunia profesional, PW GP Ansor Jawa Timur menggelar sosialisasi beasiswa luar negri.
Bertajuk Ansor Jatim BerPijar, PW GP Ansor Jawa Timur mendatangkan pemateri yang berpengalaman dalam bidang beasiswa luar negri yang tergabung dalam Pijar Foundation.
Ketua PW GP Ansor Jawa Timur H.M. Syafiq, Syauqi, Lc dalam sambutannya menyebut bahwa kegiatan baru bagi GP Ansor Jawa Timur tersebut adalah upaya strategis PW GP Ansor Jawa Timur dalam rangka gerakan jangka panjang menaikan level kader dalam dunia profesional.
Sejauh ini Gus Syafiq menyebut bahwa mayoritas kader GP Ansor masih dalam level kemampuan generalis, belum beranjak pada level spesialis seperti yang ia citakan dalam Spirit Baru Ansor Jawa Timur.
“Kita fokus untuk membentuk kader profesional yang spesialis bukan lagi generalis, Kedepan kita akan terus berbicara dalam frame peningkatan kapasitas dan kualitas kader secara profesional. Ruang ini harus segera diisi oleh kader GP Ansor dengan serius untuk memanfaatkan peluang profesional yang terbuka. Baru kemudian kita bisa bicara Migrasi Vertikal kader Ansor” Jelas Gus Syafiq.
Sementara itu Wakil Ketua PW GP Ansor Jawa Timur M. Khudlori yang menjadi PIC dalam acara yang berlangsung di Aston Hotel Sidoarjo, Sabtu (30/07/2022) mengatakan bahwa Ansor Jatim BerPijar adalah bagian dari spirit baru ansor jatim untuk mengupgrade kader Ansor terkait isu-isu masa depan dan memberi ruang kader ansor untuk mencoba kesempatan mengakses beasiswa dari pemerintah Indonesia dan Luar Negeri.
“Ada banyak peluang yang bisa diakses oleh Kader Ansor untuk mengupgrade kapasitas seperti beasiswa LPDP, Australian Award, dan lain sebagainya. Forum ini menjadi penting karena diikuti oleh perwakilan dari seluruh Pimpinan Cabang GP Ansor Se Jawa Timur” Terang M. Khudlori.
Hadir sebagai narasumber yang membagikan tips dan trick untuk mengakses beasiswa di luar negri adalah Ferrio Ferizka (Executive Director Pijar Foundation), Cazadira Fediva Tanzil (Direktur Global Future X Pijar Foundation) dan Indra Dwi Prasetya (Co Chair Y20 Indonesia 2022).
Indra Dwi Prasetya salah satu narasumber yang hadir dan juga pernah aktif di PCINU Australia bersama Prof. Gus Nadiersyah Hosen dalam materinya mengatakan bahwa peluang beasiswa adalah salah satu ikhtiar bagi generasi muda dari kalangan bawah seperti dirinya untuk bisa naik level dan menjadi manusia yang lebih bermanfaat.
“Kader Ansor punya kekuatan spiritual dan kekuatan pengalaman pengabdian kepada masyarakat, nilai lebih itu bisa digunakan sebagai modal besar untuk mengakses beasiswa internasional sebagai upaya peningkatan kualitas kadernya” Terang Indra Dwi Prasetya.
M. Khudlori dalam penutupnya menyebut sebagai tindak lanjut dalam kegiatan ini PW Ansor Jatim akan memfasilitasi kadernya dalam mempersiapkanbeasiswa yang dikerjasamakan dengan Pijar Foundation.
- Penulis: Redaksi 9